Расширяемся.

Не прошло и года, как нам стало тесно в нашей уютной студии и посовещавшись, приняли решение открывать еще один зал, создать несколько рабочих мест, в частности отдельную комнату для Make-Pro, дизайнеров-ретушеров, администратора и менеджера. Плюс мне давно хотелось осуществить свою давнюю мечту сделать студию с циклорамой и кроме того, еще ее сделать угловой, если кто-то не знает, что это такое, то чуть ниже объясню.

К моменту принятия решения было еще достаточно много свободных комнат у нашего арендодателя и изначально было боязно брать большое помещение, но взвесив все “за” и “против” приняли решение все-таки арендовать достаточно просторное помещение.

1. Здесь мы запланировали сделать новый зал с циклорамой.

2. Эту комнату мы решили разделить на две части (для make-pro и дизайнеров).

Это помещение находится на одном этаже с нашей существующей студией, что очень удобно для нас и наших посетителей. Стройку мы запланировали в марте и в начале апреля мы уже должны были въехать  в новое помещение, но по независящим от нас причин, начало стройки не начиналось и лишь спустя 2 месяца все сдвинулось с мертвой точки – завезли материалы и достаточно быстро начали продвигаться к завершению этого проекта.

3. Это план новой студии на сегодняшний день, мы его два раза перекраивали.

Получился достаточно большой и просторный зал с циклорамой, комната для Тани, где она спокойно сможет делать прически и макияж, по последним корректировкам плана студии и для меня нашлось немного места, куда я планирую перенести свое рабочее место, появилось пространство для дизайнеров и менеджера, которых мы по прежнему ищем.
После окончания стройки я очень надеюсь, что мы оптимально заполним все пространства.

Теперь немного о циклораме и о этапах стройки в картинках.

Циклорама (cyclorama) – это фон, у которого отсутствует жесткий угол между горизонтальной и вертикальной поверхностями, а если проще, то нет жесткого угла, между полом и стеной. Что дает такой фон и на каких съемках может использоваться? Ну во-первых это отсутствие угла, что дает ощущения бесконечно белого фона, как впрочем фон может быть любым, надо только циклораму перекрасить, во-вторых, это ширина, она значительно шире обычных бумажных, в нашей студии ширина фона будет составлять 6 метром, ну и наконец циклорама у нас угловая, а это значит, что у нас три поверхности связаны между собой плавным переходом, что еще больше увеличивает возможности при съемки. Циклорама пользуется большим успехом не только у фотографов, но и телевизионщиков, которым часто необходимо много пространства.

А теперь картинки:

4. Вдоль стен выставляются лекала.

5. Глубину циклорамы решили сделать чуть больше 4 метров.

6. Мы были вынуждены закрыть окно, но за стеной организовалось не большое пространство, которое мы решили использовать как гримерку. Окна кстати выходят на Волгу.

7. Плавный угол решили делать из гипсокартона. Строители меня уверяли, что его можно укрепить и он будет достаточно крепким, я доверился ребятам, надеюсь с прочностью конструкции все будет ок.

8. Работа с гипсокартоном самая ответственная.

9. Если предварительно лист тщательно смочить водой, то гипсокартон становится более гибким.

10. Закрепляем к лекалам.

11.

12. Вот так выглядит циклорама после первых этапов сборки и шпаклевки.

13. А это комната для Тани, которую мы все-таки решили разделить.

Каждый раз, когда я приходил в студию, в новой студии что-то менялось и я в очередной раз делал снимки, чтобы сохранить все этапы стройки нашей новой студии, к тому же это наверняка будет интересно многим и возможно кому-то сможем помочь советом, при строительстве подобных вещей.

14. Дверь, которая вела в зал студии мы решили перенести и из коридора теперь больше нет входа в съемочный павильон.

15. Сверху гипсокартона укладывается сетка, чтобы придать прочности и кроме того планируется положить сверху стеклоткань.

16. На этом этапе студия выглядит так.

17. Идут активные работы по шлифовки стен и циклорамы.

18. Даже сейчас от 2 ламп фон заливается равномерно.

Теперь переместимся в другие помещения.

19. Так выглядит холл, если его можно так назвать.

20. Он же, только со стороны входа в студию. Справа вход в съемочный зал.

21. Немного места для ретушеров.

22. Здесь расположится мое рабочее место, слева вход во владения нашего визажиста.

Вот такой получился обзор. Мы с нетерпением ждем завершения стройки. Если будут вопросы, то спрашивайте.
Да и что еще хотел добавить, что в этом зале, мы будем работать со светом Profoto.
Следующий обзор из новой студии будет после ее запуска. Кстати мы пока не решили как называть старую и новую съемочную зону.